短納期でお応えする金属超精密加工(レーザー・ワイヤー加工)、樹脂部品、造形モデル(3Dプリンター加工)、試作品製作 SATELLYT サテリット

プライバシーポリシー

株式会社サテリット(以下、「当社」といいます)は、個人情報(特定の個人を識別できる情報)について、「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。
具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

基本方針

  • 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。 また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  • 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、ご本人の同意なしに、利用目的の範囲外で利用することはありません。
なお、個人情報の利用目的は以下の通りです。

お問合せいただいたご質問・ご相談に対する回答

  • 当社サービスに関する営業上のご案内
  • 当社サービスに関する資料や関連書類の発送、送付
  • 当社サービスに関するサポートおよびアフターサービス
  • 当社サービスに関する品質向上・改善目的としたアンケート等
  • 採用活動ならびに適正な労務管理および緊急事態が発生した際の連絡
  • ※緊急事態とは、皆様の生命・健康・財産を脅かすおそれがある場合や、ご登録いただいた連絡先に連絡がつかず、 やむを得ず当社が必要と判断した場合などを指します。このような場合は、ご提出いただいた緊急連絡先に連絡を させていただくとともに、必要に応じて状況を説明させていただくことがあります。

    個人情報の安全管理措置

    当社は、取得した個人情報の安全管理において、取扱い規程の整備、および社内体制の整備を通じて、十分な対策を講じます。
    また、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な対策を実施します。

    個人情報の第三者への提供

    以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供することはありません。

    法令に基づく場合

    • 業務遂行上必要な範囲内で、業務委託先に対し、個人情報を提供する必要がある場合
    • 生命、身体、財産の保護のために必要であり、お客様の同意を取ることが困難な場合
    • なお、業務委託先においても、提供した個人情報の適正な取扱いを求め、適切な管理をいたします。

    当社に対するお問合せ

    当社の個人情報の取扱いや、お客様の個人情報に関するご照会・ご相談は、下記窓口までお問合せ下さい。
    なお、個人情報に関するご照会に際しては、ご本人であることを確認した上で、可能な限り迅速な対応をさせていただきます。

    【お問合せ窓口】
    株式会社サテリット
    〒192-0033 東京都八王子市高倉町38-11
    Tel.042-643-3411